Anmeldung geschlossen
H/C/WS+, III
Mit BF
Beschreibung

Weil der Fortbildungskurs im Juni so schnell ausgebucht war, bieten wir für alle noch eine zweite Weiterbildung Fels&Eis an. Auch hier liegt der Fokus auf Hochtouren. Der Kurs richtet sich an Touren-Teilnehmende, die lernen wollen kompetent auf Hochtouren mitzugehen wie auch an Tourenleitende, die Hochtouren leiten oder leiten wollen.
Der Kurs wird von der Bergführerin Barbara Lechner geleitet. Zusätzliche Tourenleiterin: Nina Schneider.
Themen sind: Tourenplanung, Anseilen für Gletscher und Fels, Spaltenrettung. Für die Spaltenrettung verfolgen wir einen pragmatischen Ansatz, d.h. unter Einsatz von Micro Traxion oder ähnliche Geräte die Umlenkrolle und Rücklaufbremse in einem vereinen. Also, falls Du ein solches hast, unbedingt mitbringen!

Geplant ist, am Samstag auf dem Gletscher zu üben und am Sonntag eine Anwendungstour zu machen.
Sobald wir eine Hütte gefunden haben, werden wir diese und genauere Angaben zur Anreise publizieren.

Zusatztext

Das Kursziel für Tourenleitende ist das Auffrischen der nötigen Techniken für Hochtouren, das Kursziel für Touren-Teilnehmende ist das sichere Teilnehmen auf Hochtouren, inklusive Spaltenrettung.

9.8. um 18:00 per E-Mail
Engelberg, Fürenalpbahn
auf Gleis bei Aufgang Sihlpost
Zeitpunkt
Verkehrsmittel
ca. CHF 40 HT retour
Ausrüstungsliste wird den Teilnehmenden zugeschickt.
HP in der Hütte, Rest aus dem Rucksack
Spannorthütte
Unterk.Kosten
CHF 70 ohne Getränke
Spesen Bergführerin

Es gibt noch keine Tourenberichte.