7.12.2021 [Di.]
Gerda Haber
W/B
Beschreibung

„Wadenbeisser“ und „Querschläger“ werden die beiden Wege auf den Üetliberg genannt, auf denen unsere Vorgängerinnen im Januar 1922 im Schneegestöber anstiegen.
Über Denzler- und Linderweg auf den Üetliberg bis zum ehemaligen Gasthaus Baldern.
Einweihung unserer Gedenktafel mit Apéro und weiter bis zum Albispass

Zusatztext

Als zweite Tour des SFAC Zürich sollte im April 1921 eine gemütliche Wanderung mit der Zentralpräsidentin auf den Albis durchgeführt werden. Darüber ist ausser der Ankündigung nichts dokumentiert. Durchgeführt wurde sicher eine Wanderung anfangs 1922 bei eher garstigem Wetter.
Die diesjährige Jubiläumstour wird nicht nur auf der Originalroute, sondern auch in einer verkürzten Variante als Plauschwanderung angeboten.
Da uns für Sonntag, den 10. April, der Besuch von Mme. Margot, der Centralpräsidentin, in Aussicht steht wurde beschlossen, eine gemütliche Tour auf den Albis zu veranstalten, da infolge der Witterungsverhält¬nisse etwas Grösseres nicht unternommen werden kann.
(Aus Vorstandssitzung vom 8. April 1921, Besuch Margot)
Frl. Witzig frägt an, ob man vorziehe nur zu schlitteln oder auch eine Albiswanderung zu machen. Da sich keine Teilnehmerin für das Schlitteln ausspricht wird beschlossen, ohne Schlitten zu gehen.
(Aus Mitgliederversammlung vom 6. Januar 1922, Tourenbesprechung)

Tourenberichte aus dem Archiv:
Albis

zum Winterwandern, Stöcke empfehlenswert
4 Stunden plus Apéro am Baldernhaus
Stärkung für unterwegs

Es gibt noch keine Tourenberichte.