Transversata Leit-Tencia

Markus Pappe
24.6.2020-25.6.2020 [Mi-Do]
14.6.2020

Mittwoch (4 Std): Von Dalpe, durch den wunderschönen Boscobello geht es hinauf zum Vanitt Pass. Von dort aus geht es weiter zur Hütte Leìt entlang einem schönem Panoramawanderweg.

Donnerstag (4.5 Std.): Von der Hütte geht es entlang dem See weiter, zum Fuss des Pizzo Prévat. Nachdem man die bocchette Passo Leìt und Lèi di Cima überquert hat erreicht man die Hütte Campo Tencia. Die Rückwanderung geht entlang dem Valle Piumogna mit seinem typischen Fluss und diversen Alpen.

Variante: von Rodi-Fiesso - zu Fuss (4.5 Std.) oder mit der Standseilbahn (1.5 Std.) - zum Lago Tremorgio und von dort aus entlang dem Pfad in Richtung Capanna Leìt.

per Mail oder SMS
Zürich HB ab 07.10 Uhr via Arth-Goldau -Erstfeld - Ambri-Piotta, Dalpe an 10.02 Uhr
Zürich - Dalpe retour
Zürich HB am Gleiskopf, voraussichtlich Gleis 9