Galinakopf ab Malbun

W/C/T3
Tourenhinweise
Fixiert

Diese Tour ist mit 20 km etwas für ausdauernde Wanderer.

Der Galinakopf (2198 m) gilt als einer der schönsten Aussichtsberge der Liechtensteiner Alpen. Der zwar weitläufige, aber abwechslungsreiche Aufstieg führt in leichtem Auf und Ab über angenehme Berg- und Fahrwege. Der Abstieg nach Steg führt durch das wildromantische Valorschtal.
Wir starten in Malbun in Richtung Sassförkle, Mattaförkle und Guschgfieljoch, bevor wir uns auf dem schon lange sichtbaren, steil ansteigenden Weidebord dem Gipfelkreuz nähern. Dort angelangt, schauen wir zu unzähligen Gipfeln im weiten Umkreis. Der Abstieg erfolgt durch einen schütteren Bergwald ins Valorschtal.

Variante: Kurz nach Sassförkle Abkürzung über Güschgle und Hinter Valorsch. Wir entscheiden beim Laufen.

Hinweis: Die Tourenleiterin ist bereits im Gebiet und wartet in Malbun an der Haltestelle.

06:40 ab ZH HB RJX Richtung Wien, 7:35 an Sargans, 07:44 ab Bus 11 Richtung Feldkirch bis Vaduz Au an 08:33. Strassenseite wechseln, dann Bus 21 ab 08:16 nach Malbun, an 08:42 in Malbun, Jöraboda
bis Bushaltestelle Malbun, Jöraboda
ZH HB, Gleiskopf (voraussichtlich Gleis 7)
ca. 40.60 CHF 2. Klasse HT